Las listas de amigos de Facebook

Listas de amigosLas listas de amigos de Facebook es una poderosa herramienta que te permite controlar quién ve lo que haces en Facebook y tan importante – la cantidad que aparece de la actividad de cada amigo en tu feed de noticias.

La lista de amigos de Facebook tiene dos funciones básicas: 

  1. Te permite decidir qué amigos pueden ver el estado de cada actualización que envíe.
  2. También te permite decidir cuánto y qué tipo de actualizaciones de estado y las notificaciones de actividad deseas que vea cada uno de tus amigos.

Por defecto, la red social más grande del mundo crea un montón de listas de amigos de Facebook para ti. Estos incluyen los de tus amigos, tus conocidos y cualquier grupo de trabajo o la universidad al que pertenezcas en la red. Aunque también puede crear listas personalizadas.

¿Por que las listas Facebook pueden facilitar las cosas?

Una cosa conveniente sobre una lista de amigos es que se puede elegir un ajuste para todo el mundo en ella con un solo clic. Esto le ahorra tener que editar individualmente los ajustes de pantalla para cada amigo, uno a uno, con el fin de ocultar amigos de Facebook para que tus cambios no se vean en el muro. Sólo tiene que añadir a su lista de gente la gente que quieras.

Por ejemplo, los amigos lejanos podrían ir en una lista, y amigos perdidos infancia a otra. Compañeros de trabajo podrían formar una sola lista, y los amigos que comparten una afición deberían estar en otra.

  • Con un solo click puede marcar una lista. 

Como mínimo, deberías poner toda la gente que realmente no quieres escuchar más en una lista Si lo haces, entonces con un solo clic se puede cambiar el ajuste de la frecuencia con que deseas que sus cambios aparezcan en tu feed de noticias de Facebook.

  • Con un solo click también controla el uso de la lista, o bloquearla. 

Teniendo todas estas personas en una lista juntas también te permite enviar selectivamente una actualización de estado a una lista en particular, y no temer que nadie mas la vea. Lo primero que deberíamos hacer es poner a los mejores amigos en su lista “amigos cercanos” y a continuación, al enviar la actualización que no queremos que nadie mas vea, sólo tienes que seleccionar la lista de “amigos cercanos” en el cuadro de edición y sólo enviar la nota ala lista.

También puede hacer lo contrario – bloquear una lista de amigos para que estos no vean un anuncio en particular. Para ello, debes seleccionar la opción “bloquear esta lista” cuando envíes tu actualización.